Paviu novada imnzija - skolas ka

Гимназия Плявиньского края

где компьютер ваш друг

Paviu novada imnzija - logo

Posts tagged skolēnu līdzpārvalde

Вечер Чёрного кофе

Вечер Чёрного кофе Вечер Чёрного кофе – мероприятие, посвящённое борцам за Свободы. Это событие, которое каждый раз заставляет подумать о жизненных ценностях.

В гимназии Плявиньского края такое мероприятие проводится уже несколько лет. Вечер Чёрного кофе стал ежегодной традицией, зачинателем которой стала учительница истории Эдите Купча, а в данный момент эту традицию продолжает учительница истории Ивета Крастиня. В предыдущих годах мероприятие проходило в нашей школе, а в этом году у гимназистов была прекрасная возможность отправиться в Национальную академию обороны Латвии и день провести с офицерами и кадетами этого учебного заведения.

Вечер Чёрного кофе свое название получил в тот далёкий день – 30 ноября 1919 года, когда после боёв с врагом в живых оставшиеся кадеты возвращались домой и их единственным запасом продовольствия были лишь кофе ячменя, чёрный хлеб и у немцев отобранный мармелад. Вот и вечер Чёрного кофе.

Участники мероприятия получили новые знания о борьбе за Свободу и сильные, незабываемые эмоции. Спасибо учительнице нашей школы Ивете Кратине за возможность пережить и испытать эту особую атмосферу! Не зря сказал один генерал в этот день: «Ученикам можно десять раз историю учить, а требуется только один раз историю показать и есть что вспомнить!”

Министр печати cамоуправления школы Кажус Зане

Выборы ученического самоуправления

6 сентября прошло собрание депутатов ученического парламента, во время которого были выбраны президент и министры ученического самоуправления. Президентом единогласно была избрана ученица 12 класса Диана Валдемаре.
Министры:

Поздравляем новое ученическое самоуправление!

Не будем равнодушными!

Школьное министерство порядка, конечно, радуют классы и ученики, которые добросовестно выполняют свои обязанности во время дежурства, но ещё больше мы рады, если каждый день, независимо от того, дежурный ты или нет, мы будем вежливо и с чувством ответственности относиться к своим одноклассникам, учителям.

К сожалению, в нашей среде есть те, кто не в состоянии оценить большую работу, проделанную техническим персоналом нашей школы, моющим, чистящим, собирающим за нами мусор.

С приходом весны мы были рады красочным стульям и диванам,о которых позаботилась заместитель директора по хозяйственной части Мирдза Симане.
Тем не менее, для кого-то они оказались не достаточно хороши, и новые чехлы для стульев разрезаны!

Конечно, мы можем обсудить выбор цвета и текстуры, а затем выбрать более цивилизованные методы выражения своего разочарования! На мой взгляд, лучше было бы что-то самим предложить и создать, а не уничтожать.

Я призываю учащихся не быдь равнодушными – удержать своих одноклассников от разрушений, и побудить их делать добрые дела, чтобы место, где мы учимся и отдыхаем, было ухоженным и нам всем будет приятно.

С надеждой на ваше понимание,
Министр порядка Жанете Вингре